Рус УкрEng

Получение постоянного вида на жительство родителям, мужу (жене) иммигранта и его несовершеннолетним детям (квота)

Постоянный вид на жительство (ПВЖ) – это документ, который удостоверяет личность иностранца и дает право законно проживать на территории Украины, а также работать в Украине без оформления соответствующего разрешения, в течении всего срока его действия.

Постоянный вид на жительство выдается с 16 лет и подлежит обмену при достижении 25-и 45-летнего возраста.

Иностранец-иммигрант, который ранее получил разрешение на иммиграцию и остался проживать в Украине (то есть получил постоянный вид на жительство) может забрать свою семью, а именно родителей, мужа (жену) и несовершеннолетних (до 18 лет) детей, для совместного проживания в Украине путем оформления каждому разрешения на иммиграцию и постоянного вида на жительство.

Право на оформление постоянного вида на жительство в Украине имеют иностранные граждане, которые получили Разрешение на иммиграцию. Общий срок получения такого разрешение – до 1 года с момента подачи необходимых документов. И само разрешение на иммиграцию действует 1 год с даты выдачи. Это означает, что у иностранца есть 1 год на переезд из своей страны в Украину. А также иностранец имеет льготные 6 мес с даты выдачи разрешения на иммиграцию на ввоз своих ценных вещей, автомобиля без уплаты каких либо платежей (пошлин).

Оформив посвидку на постоянное проживание в Украине, иностранцу необходимо в течении 30 дней зарегистрировать свое место проживание (прописаться). Если же у вас нет квартиры/дома где прописаться, мы можем зарегистрировать ас по своему адресу за дополнительную плату (Киев, Киевская обл).

 

Необходимые документы для получения разрешения на иммиграцию:

  1. Заявление

  2. Фото 3,5х4,5 см (4 шт.)

  3. Паспорт

  4. Документы, подтверждающие родственные связи с иммигрантом

  5. Документы самого иммигранта

  6. Документы, подтверждающие адрес проживания в стране гражданства и в Украине

  7. Идентификационный номер (при наличии)

  8. Справка о несудимости

  9. Медицинская справка

  10. Справка о доходах, подтверждающая наличие законных источников к существованию (выписка с банка, нотариальное заявление-гарантия о финансовом обеспечении)

  11. Пошлина

 

Сроки:

Срок на получение разрешения на иммиграцию- – до 1 года с момента подачи необходимых документов, но на практике 3-4 месяца. Срок на оформление постоянного вида на жительство до 10 календарных дней.

Наша компания готова предоставить и обеспечить комплекс услуг в оформлении всех документов и прохождении процедур, в том числе сокращения срока получения разрешения на иммиграцию.

Наши услуги