Рус УкрEng

Получение постоянного вида на жительство по браку с гражданином Украины (свыше 2х лет) (вне квоты)

Постоянный вид на жительство (ПВЖ) – это документ, который удостоверяет личность иностранца и дает право законно проживать на территории Украины, беспрепятственно (без оформления визы) въезжать и выезжать из страны,а также работать в Украине без оформления соответствующего разрешения, в течении всего срока его действия.

Постоянный вид на жительство выдается с 16 лет и подлежит обмену при достижении 25-и 45-летнего возраста.

Одним из самых затребованых оснований получить постоянный вид на жительство в Украине является пребывание в браке с украинкой/цем свыше 2х лет.А до достижения 2х летнего срока брака, иностранец имеет право получить временный вид на жительство в Украине на 1 год с правом ежегодного продления еще на год.

Для заключения брака необходимым условием является законность нахождения иностранца на территории Украины.

По истечению 2х лет брака и при условии, что он не расторгнут, иностранец имеет право на получение постоянного вида на жительство. Но этому документу предшествует получение разрешения на иммиграцию. Само разрешение на иммиграцию действует 1 год. Это означает, что у иностранца есть 1 год на переезд из своей страны в Украину. А также иностранец имеет льготные 6 мес с даты выдачи разрешения на иммиграцию на ввоз своих ценных вещей, автомобиля без уплаты каких либо платежей (пошлин).

 

Сроки:

Срок на получение разрешения на иммиграцию- – также до 1 года с момента подачи необходимых документов, но на практике 3-4 месяца.Срок на оформление постоянного вида на жительство до 10 календарных дней.

Наша компания готова предоставить и обеспечить комплекс услуг в оформлении всех документов и прохождении процедур, в том числе сокращения срока получения разрешения на иммиграцию.

 

Получивши посвидку на постоянное проживание, иностранцу необходимо в течении 30 дней зарегистрировать свое место проживание (прописаться). Если же у вас нет квартиры/дома где прописаться, мы можем зарегистрировать ас по своему адресу за дополнительную плату (Киев, Киевская обл).

 

Обратите внимание, что получение разрешения на иммиграцию на основании брака с украинкой(-цем) более 2-лет дает также право на получение гражданства Украины, подробнее по ссылке.

 

Необходимые документы для получения разрешения на иммиграцию:

  1. Заявление

  2. Фото 3,5х4,5 см (4 шт.)

  3. Паспорт

  4. Свидетельство о браке

  5. Документы, подтверждающие адрес проживания в стране гражданства и в Украине

  6. Идентификационный номер (при наличии)

  7. Справка о доходах, подтверждающая наличие законных источников к существованию (выписка с банка, нотариальное заявление-гарантия о финансовом обеспечении)

  8. Копия паспорта супруги/супруга

  9. Пошлина

 

Для кого услуга:

Для тех иностранцев, которые хотят получить гражданство Украины, но у них нет невесты/жениха украинца.

 

Процедура выглядит так:

1. Содействие и помощь в переговорах с будущей невестой (женихом)

2. Заключение брака, оформление брачного договора у нотариуса

3. Получение визы Д (кроме стран СНГ, а для граждан из СНГ новый въезд)

4. Оформление временного вида на жительство на 1 год

5. Продление временного вида на жительство на 2й год

6. Оформление разрешения на иммиграцию в Украину

7. Оформление постоянного вида на жительство

Срок в целом, на все 7 пунктов занимает около 3,5 лет + время на получение визы Д

Срок с момента 100% оплаты и до момента получения временного вида на жительства в Украине – 2 недели + время на получение иностранцем визы Д (кроме СНГ)

 

Наши услуги