Рус УкрEng

Получение постоянного вида на жительство лицами, которые инвестировали в Украину (путем создания компании) не менее 100 000 долларов США (квота)

Постоянный вид на жительство (ПВЖ) – это документ, который удостоверяет личность иностранца и дает право законно проживать на территории Украины, а также работать в Украине без оформления соответствующего разрешения, в течении всего срока его действия.

Постоянный вид на жительство выдается с 16 лет и подлежит обмену при достижении 25-и 45-летнего возраста.

Получить разрешение на иммиграцию и на основании его оформить постоянный вид на жительство в Украине могут иностранцы, которые инвестировали в Украину не менее 100 тысяч долларов США. Единственный, пока способ оформить такое инвестирование - путем открытия компании в Украине (Общества с ограниченной ответственностью или иная организационно правовая форма) и внесения в уставной капитал иностранцем-учредителем сумму в размере 100 000 $ путем перечисления из за границы. То есть внести наличные на территории Украины (пусть даже законно ввезенных в Украину с необходимыми таможенными декларациями) не считается инвестированием. Хорошая новость в том, что регистрировать более иностранную инвестицию не нужно.

Общий срок получения разрешения на иммиграцию – до 1 года с момента подачи необходимых документов. Само разрешение на иммиграцию действует 1 год с даты выдачи. Это означает, что у иностранца есть 1 год на переезд из своей страны в Украину. А также иностранец имеет льготные 6 мес с даты выдачи разрешения на иммиграцию на ввоз своих ценных вещей, автомобиля без уплаты каких либо платежей (пошлин).

Оформив посвидку на постоянное проживание в Украине, иностранцу необходимо в течении 30 дней зарегистрировать свое место проживание (прописаться). Если же у вас нет квартиры/дома где прописаться, мы можем зарегистрировать ас по своему адресу за дополнительную плату (Киев, Киевская обл).

 

Необходимые документы для получения разрешения на иммиграцию:

  1. Заявление

  2. Фото 3,5х4,5 см (4 шт.)

  3. Паспорт

  4. Документы, подтверждающие инвестицию в компанию Украины

  5. Документы, подтверждающие адрес проживания в стране гражданства и в Украине

  6. Справка о несудимости

  7. Медицинская справка

  8. Идентификационный номер (при наличии)

  9. Справка о доходах, подтверждающая наличие законных источников к существованию (выписка с банка, нотариальное заявление-гарантия о финансовом обеспечении)

  10. Пошлина

 

Сроки:

Срок на получение разрешения на иммиграцию- – до 1 года с момента подачи необходимых документов, но на практике 3-4 месяца. Срок на оформление постоянного вида на жительство до 10 календарных дней.

 

Наша компания может полностью сопроводить всю процедуру от регистрации ООО, формирования уставного капитала и получения разрешения на иммиграцию на этом основании.

Наши услуги