Рус УкрEng

Получение постоянного вида на жительство лицам, чьи родители (один из них), дед, бабушка, брат, сестра (полнородные/неполнородные) родились или проживали до 13.11.1991 года в Украине (вне квоты)

Постоянный вид на жительство (ПВЖ) – это документ, который удостоверяет личность иностранца и дает право законно проживать на территории Украины, беспрепятственно (без оформления визы) въезжать и выезжать из страны, а также работать в Украине без оформления соответствующего разрешения, в течении всего срока его действия.

Постоянный вид на жительство выдается с 16 лет и подлежит обмену при достижении 25-и 45-летнего возраста.

В этом подразделе идет речь о таком основании получения разрешения на иммиграцию, как территориальное происхождение, то есть необходимо показать факт Вашего рождения или проживания или Ваших родственников 1й, 2й ступени родства на территории УССР (то есть до 13.11.1991 г). Если Вы потеряли такие документы, мы поможем их Вам восстановить за отдельную плату. К указанным ступеням родства относятся - родители (один из них), бабушка или дедушка, брат или сестра (полнородные/не полнородные), сын или дочь, внук или внучка.

 

Право на оформление постоянного вида на жительство в Украине имеют иностранные граждане, которые получили Разрешение на иммиграцию. Общий срок получения такого разрешение – до 1 года с момента подачи необходимых документов. И само разрешение на иммиграцию действует 1 год с даты выдачи. Это означает, что у иностранца есть 1 год на переезд из своей страны в Украину. А также иностранец имеет льготные 6 мес с даты выдачи разрешения на иммиграцию на ввоз своих ценных вещей, автомобиля без уплаты каких либо платежей (пошлин).

Оформив посвидку на постоянное проживание в Украине, иностранцу необходимо в течении 30 дней зарегистрировать свое место проживание (прописаться). Если же у вас нет квартиры/дома где прописаться, мы можем зарегистрировать ас по своему адресу за дополнительную плату (Киев, Киевская обл).

 

Необходимые документы для получения разрешения на иммиграцию:

  1. Заявление

  2. Фото 3,5х4,5 см (4 шт.)

  3. Паспорт

  4. Документы, подтверждающие родственные связи с гражданами Украины

  5. Документы, подтверждающие факт рождения/проживания на территории УССР

  6. Документы, подтверждающие адрес проживания в стране гражданства и в Украине

  7. Идентификационный номер (при наличии)

  8. Справка о доходах, подтверждающая наличие законных источников к существованию (выписка с банка, нотариальное заявление-гарантия о финансовом обеспечении)

  9. Пошлина

 

Сроки:

Срок на получение разрешения на иммиграцию- – до 1 года с момента подачи необходимых документов, но на практике 3-4 месяца. Срок на оформление постоянного вида на жительство до 10 календарных дней.

Наша компания готова предоставить и обеспечить комплекс услуг в оформлении всех документов и прохождении процедур, в том числе сокращения срока получения разрешения на иммиграцию.

Также наличие вышеуказанного основания (родственные связи) дает право на приобретение гражданства Украины.

Наши услуги