Рус УкрEng

Получение гражданства Украины по территориальному происхождению

Если Вы или хотя бы один из ваших близких родственников родились или постоянно проживали до 13 ноября 1991 года на территории, которая стала территорией Украины, то Вы имеете право получить гражданство Украины.

Близкими родственниками, в данном случаи, считаются: родители, дед или бабка, родные (полнородные и не полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внучка.

Получить гражданство при наличии вышеизложенных оснований является самым быстрым и простым способом, не требующий сбора различных справок (как в случаи приобретения гражданства по проживанию 5 лет или по браку). Главное четко показать цепочку родственных связей с человеком, который до 1991 года родился или проживал в Украине.

 

 

Необходимые документы:

  1. Заявление

  2. Фото 3,5х4,5 см (2 шт.)

  3. Паспорт с переводом на украинский язык

  4. Свидетельство о рождении

  5. Документы, подтверждающие факт рождения или факт проживания соответственного родственника на территории Украины

  6. Документы, подтверждающие родственные отношения заявителя с лицом, который родился или проживал в Украине

  7. Обязательство в течении 2-х лет прекратить предыдущее гражданство или Декларация об отсутствии иностранного гражданства

 

Срок: до 3-х месяцев для получения временного удостоверения гражданина Украины и после предоставления документов, подтверждающих Ваш выход из гражданства/подданства Вашей страны –за 2-3 недели мы получим id паспорт Украины