Рус УкрEng

Получение гражданства Украины на основании легального проживания на территории Украины беспрерывно в течение 5 лет

Каждый иностранный гражданин, который уже более 5 лет постоянно проживает на территории Украины на законных основаниях, имеет право на получение гражданства Украины. Процедура довольно длительная и требует сбора объемного пакета документов. Тем не менее, этот способ приобретения гражданства Украины один из самых распространённых среди иностранцев, имеющих постоянный вид на жительство в Украине.

Основные условия:

  1. Беспрерывное проживание в Украине более 5 лет;

  2. Законное проживание в Украине в течении этого срока, то есть наличие посвидки на постоянное проживание.

 

Необходимые документы:

  1. Заявление

  2. Фото 3,5х4,5 см (3 шт.)

  3. Копия всего паспорта с переводом на украинский язык

  4. Разрешение на иммиграцию

  5. Постоянный вид на жительство

  6. Подтверждение непрерывного проживания в Украине в течении последних 5 лет

  7. Справка о несудимости

  8. Документ, подтверждающий знание или понимание украинского языка

  9. Справка о финансовом обеспечении

  10. Обязательство в течении 2-х лет прекратить предыдущее гражданство

  11. Оплата пошлины

 

Срок: до 1 года