Рус УкрEng

Юрист в штате или отдать на аутсорсинге в юридическую компанию?
(или о преимуществах абонентского юридического обслуживания Вашего бизнеса)

05 октября 2016

Являясь юридической компанией, мы конечно же будем рекомендовать именно юридический аутсорсинг в противовес штатному юристу, но в этой статье мы предлагаем вам самим оценить, справедливы ли мы в наших аргументы.

Работодатель: директор, собственник бизнеса, HR менеджер компании, не имея зачастую юридического образования вряд ли может оценить качественную юридическую подготовку кандидата в штатные юристы компании при собеседовании. Он оценит внешний вид, манеру держаться, грамотную речь, пунктуальность, расспросит об опыте работы, узнает жизненные приоритеты и цели в жизни соискателя, но никак не сможет понять обладает ли будущий юрист компании теми специальными юридическими знаниями, которые нужны именно в вашей деятельности.  К примеру, если компания занимается оптово-рознично торговлей товаров, то будет ли работодатель углубляться в выяснение, а знает ли соискатель существенные условия договора поставки, без которых договор считается незаключенным и понимает ли риски от признания сделки ничтожной, глубоко ли он разбирается в законодательстве об интеллектуальной собственности в вопросах использования вашей торговой марки и способах ее защиты административным, хозяйственно-правовым или уголовным путем; давно ли он был в суде и по каким спорам и многие другие вопросы.

Юридическая компания, при найме юристов к себе в штат, не только детально оценивает и взвешивает знания кандидата, что происходит всегда в первую очередь, а оценивает умение юриста отстоять, аргументировать свое мнение. Немаловажным является вопрос, как юрист обновляет свои знания, читает ли он уже готовые комментарии юридических изданий или пользуется первоисточниками, а то и вовсе знакомится с законопроектами, дабы уловить веяния законодательства.  Итак, рассмотрим преимущества юридического аутосорсинга

ПРЕИМУЩЕСТВАХ ЮРИДИЧЕСКОГО АУТСОРСИНГА:

  1. Юридическая компания – имеет сайт, имя, репутацию, которая в наше время имеет первостепенную ценность. Как можно оценить репутацию штатного юриста и отзывы о нем?
  2. Юридическая компания дорожит клиентом, ведь качественно обслужив клиента она получит его положительный отзыв, что хорошо отразится и на репутации компании и послужит добрую службу в привлечении новых клиентов (при выборе юридической компании – отзывы клиентов самая востребованная закладка на сайте);
  3. Исходя из того, что в юридической компании работают юристы в основном по отдельным направлениям в законодательстве (одни ведут договорную работу, другие претензионную, третью занимаются вопросами интеллектуальной собственности и конкурентного права, четвертые знают таможенное и налоговое право, пятые-специалисты в миграционном праве). Все это в комплексе дает неоспоримое преимущество перед единственным юристом компании - рассмотреть вопрос клиента с разных сторон и рекомендовать клиенту аргументированное решение;
  4. Юридическая компания не уходит в отпуск, оставляя пылиться дела клиента, не болеет, не уходит в декрет и не сможет уволиться, предупредив за 2 недели работодателя, а то вообще день в день - поставив перед фактом, в случаях предусмотренных законодательством. Другой юрист нашей юридической компании всегда сможет подхватить дела клиента и вести их дальше, потому что мы одна команда и ответственность, качество является ключевыми принципами в  нашей работе. Иными словами, нанимая юридическую компанию, заказчик заключает хозяйственно-правовой договор на предоставление услуг, где юридическая выступает исполнителем, который несет полную ответственность и гарантию за качество предоставленных услуг. Нанимая же юриста в штат, работодатель получает зачастую бессрочные трудовые отношения, для прекращения которых ему приходится ломать голову используя или сокращение штата (что должно быть проведено по всем правилам дабы сотрудник не смог восстановиться через суд) или пытаясь как то доказать ему некомпетентность, что по трудовому законодательству является нелегким процессом.
  5. Сама юридическая работа на предприятии является разноплановой: это и рутинные обязанности в виде ведения реестра договоров, претензий, журнала проверок; консультации сотрудников компании по вопросам применения законодательства (трудового, хозяйственного, налогового, таможенного и др); составление различных видов договоров (поставки, предоставления услуг, аренды, займа, финансовой помощи, внешнеэкономических договоров, предоставления логистических или транспортно экспедиционных услуг и многих других); проверка контрагента по всем имеющимся базам и реестрам; ведение судебных процессов (административных, хозяйственный) во всех инстанциях; подготовка ответов на запросы государственных органов или наоборот запросов компании государственным органам; юридическое сопровождение при проверке предприятия государственными органами контроля; изучение текущего законодательства, в особенности нового, и постоянное отслеживание практики применения законодательства по анализу судебных решений; и другая работа. Реально ли качественно, грамотно и аргументированно осуществлять все это в рамках одного штатного юриста?
  6. Юридическая компания, для поддержания высокого профессионального уровня своих юристов отправляет их на профессиональные тренинги ведущих мировых спикеров, курсы повышения квалификации, круглые столы, что стало уже must have, инвестируя в подготовку своих юристов немалые деньги, готов ли работодатель делать все то же для своего штатного юриста, и если готов, то кто будет выполнять текущую работу в его отсутствие?

Если вы ошиблись и привлекли в штат юриста, который оказался не компетентным или таким, которому легче сказать, что лучше заплатить взятку, чем отстаивать интересы предприятия по закону, или таким, который просто не может самостоятельно выстроить юридическую работу на предприятии, чтобы все успевать и делать это грамотно и профессионально, тогда Вам стоило бы задуматься о применении иного формата юридической поддержки Вашего бизнеса, а именно найти юридическую компанию на аутосорсинг (юридическое абонентское обслуживание).

Исходя из нашего 10-ого опыта, рекомендуем начать с обращения в юридическую компанию по разовым вопросам, дабы пройти взаимное тестирование совместимости Заказчик(Клиент) –Исполнитель (Юрист), попутно оценив понятность и ясность юридических рекомендаций компании, профессиональность и в общем широту освещения вопроса. При заключении договора на абонентское обслуживание стоит четко оговорить какие именно вопросы будут входить в обязанности юридической компании, в рамках данного договора, а какие выведены за рамки абонентского обслуживания и будут оговариваться сторонами путем заключения отдельных договоров.

ПОЧЕМУ МЫ?

Если говорить о нашей юридической компании, то мы имеем отличную подготовку в обслуживании торговых компаний, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, ведут розничную и оптовую продажу своих товаров, имеют сеть своих магазинов или продают товары через сетку дистрибуторов, в обслуживании рекрутинговых компаний, которые занимаются поиском, аутсорсингом и  аутстаффингом персонала, компаний, которые предоставляют логистические услуги, мы знаем таможенное право и предоставляем брокерские услуги по таможенному оформлению товаров (импорт, экспорт, временный ввоз), мы успешны в отстаивании интересов клиентов в судах и имеем за плечами выигранные дела против фискальной службы, взысканию дебиторской задолженности и выигранные административные дела против пограничной службы и др. Мы глубоко разбираемся в вопросах миграционного права и легализации иностранных граждан в Украине (в том числе наемного персонала иностранных компаний). Но мы с вами честны и прямо скажем, что к примеру в вопросах уголовного права, в частности преступления против личности, мы вряд ли сможем быть такими эффективными, как юридические компании, профиль которых именно уголовное право.

При работе с нашей компании зачастую мы фиксируем свои обязательства по юридическому обслуживанию предприятий без каких либо ограничений по количеству обращений (к примеру: в рамках договора на абонентское юридическое обслуживание мы просмотрим только 5 договоров и дадим только 10 устных консультаций). Мы устно оговариваем юридические потребности Вашего бизнеса, исходя из чего мы предлагаем Вам цену за нашу работу, заключаем договор и начинаем сотрудничество.  Мы лишь оговариваем в таком договоре исключения, - к примеру зачастую это миграционные вопросы (разрешения на работу, виды на жительство), судебное представительство. Первый договор всегда заключаем на срок не 3-х месяцев, по истечению которых либо уменьшаем либо увеличиваем оплату в зависимости от объема потраченного времени, аргументируя журналом обращений  Ваших сотрудников, который мы ведем всегда, в режиме (кто обратился, по какому вопросу, что в итоге сделано/рекомендовано, сколько времени на это ушло).  Исходя из такой аргументации Вы принимаете решение о продолжении сотрудничества.

И в заключение добавим, как вам организовать юридическую работу на вашем предприятии, остановится ли вам на привлечении штатного юриста или выбрать юридическую компанию на юридический аутососсинг, или вовсе использовать комбинацию штатного юриста для рутинной юридической работы, а юридическую компанию для рекомендаций по вопросам, которые требуют разностороннего опыты – очевидно решать Вам.

В любом случае, только Ваш опыт, Ваши знания и Ваша интуиция помогут принять правильное решение.

Удачи Вашему бизнесу!

С уважением,
Сотник Татьяна
директор, адвокат